注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哉姐Zaijie 博客

录见闻思感 觅德赛先生 敬自然生灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由 平等 博爱 忧患

文章分类
网易考拉推荐

25岁职场美女猝死,再次为白领阶层过劳敲响警钟  

2011-04-18 10:23:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读网易新闻:“25岁美女硕士猝死:忙着工作没能及时医治。4月12日晚,一条“普华永道美女硕士过劳死”的微博在网上流传,在万人转发、评论中我们得知:一个长发披肩、笑容迷人的美丽姑娘,25岁的潘洁不幸去世了。而去世原因,则可能是过度疲劳导致身体虚弱,在身患病毒性感冒后,由于工作繁忙和自己的疏忽,没有好好休息,更没得到及时医治,最终诱发急性脑膜炎,不治身亡。”

        25岁职场美女猝死,再次为白领阶层过劳敲响警钟。在所有令人羡慕的高薪青年男女朋友中,加班已经成了家常便饭。以IT行业为例,白天常年工作10至12小时,没有午休,晚上回到家匆匆吃了晚饭,又盯着电脑了,晚11点上床算是早睡,遇到解决问题,加班到凌晨1点,有时或者5点前早起。对于他们而言,囫囵地睡一个美觉就是最大的满足,没有时间和精力去锻炼。

       更为主要的问题是,他们中相当多的人不懂得注意身体健康的重要性,不懂得严重透支身体的危害性及其后果,即便懂得,也不会放在日程上。如复一日,月复一月,年复一年,身体亚健康了,就像潘洁的日记所记“肺都要咳出来了”。其实很多来自身体的信号,如感冒久治不愈,咳嗽吃药效果不佳或者总不见效,都已经给其身体亮起了红灯,警报就已经拉响了,可是却被忽略和忽视了,一天一天地拖过去了,拖下去的后果就是,悲剧发生了......

       职场美女猝死的悲剧给青年朋友的启示就是:不管什么时候,身体健康都应当是第一位的。没有健康的身体,就没有一切。就像流行的说法:健康是1,其它的都是0,生命中其它的一切都是建立在身体健康之上的。重视并有效地保护好自身的健康和生命,是对自己和家人的最大负责,是对自己和家人最大的爱。

       祈求上帝赐福每一个年轻朋友,赐福所有职场朋友,所有IT朋友,所有白领朋友,让你们懂得并重视健康的重大意义,收获人生的健康和喜悦。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017