注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哉姐Zaijie 博客

录见闻思感 觅德赛先生 敬自然生灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由 平等 博爱 忧患

文章分类
网易考拉推荐

转网易图文:崔永元为"9.9美元话费"道歉 坚称美国话费便宜  

2011-03-11 21:21:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011-03-08 03:20:39 来源: 中国经济网(北京) 跟贴 5229 条 手机看新闻

核心提示:昨日,政协委员崔永元为误用“美国手机费9.9美元包年”数据道歉,他仔细研究了美国话费资料,称美国话费仍便宜,中国话费太贵。


视频说明:崔永元为"9.9美元话费"道歉 坚称美国话费便宜

崔永元为“9块9年话费”道歉 仍坚称美话费便宜
崔永元为“9块9年话费”道歉 仍坚称美话费便宜
崔永元为“9块9年话费”道歉 仍坚称美话费便宜
小崔被记者堵在厕所外,就引用错数据一事道歉。本组摄影 本报记者 胡雪柏

本报讯 (记者王铮)前天,全国政协委员崔永元以美国洛杉矶手机费以9.9美元包年为例,在小组讨论会上炮轰国内手机资费“贵得离谱”。随后,众多网友留言称小崔引用的数据不准,外国的话费也没低得离谱。经过核实,小崔第一时间在微博致歉,承认误用数据。昨天下午,本报记者采访崔永元,他诚恳地为自己的“信口开河”道歉,但称此举并非哗众取宠。小崔坚称,他掌握的新数据依然证明美国话费比国内便宜得多,“国内的话费还是贵”。

前天,小崔在小组讨论会上谈到手机话费,“我们的话费到底是怎么回事?到底是哪个该收,哪个不该收?美国洛杉矶的手机收费标准是9.9美元,包打一年,你们相信不?”小崔说,“其实我挺宽容的,你要有一个合理的理由,让我们知道,在中国打电话就得这么贵,我们就认。”

崔永元说,昨天中午11点,他在网上看到了批评声,“我当时想,不会吧,我都打了,怎么会错?”随后,小崔联系了两名在美国的朋友,请他们以电子邮件的方式向他描述话费的使用方式,并将手机话费的宣传手册翻译成中文给他看,“就连涉及的电信公司名称也要有,我必须给公众一个解释”。崔永元说,他现在明白了,他之前所说的9.99美元随便打长途是“户”的概念,即将两部手机和一部座机绑定后,大家可以一起消费一张卡,话费计算得比较复杂,并非“9块9包年套餐”。

“我先道个歉,等我从美国调来完整资料,将话费精确到分后再向大家公示。但初步可以说的是,在美国只要交239.88美元,就可以一年不限时拨打国际长途电话,这和我们比便宜不?”崔永元坚称自己的观点没错:“中国话费贵得离谱!”

同时,崔永元坦言,作为政协委员,在政协会议上不该像网友一样随意说错话,“这有点信口开河的味道,没意思”。“我为不严谨而道歉,但这不会影响到我今后发言的直率。希望大家能理解我,崔永元不是哗众取宠,确实是看错了,当真话给说出来了。”


(本文来源:中国经济网 作者:王铮)李伟雄
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017