注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哉姐Zaijie 博客

录见闻思感 觅德赛先生 敬自然生灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由 平等 博爱 忧患

文章分类

关于H女士的故事C  

2010-06-10 11:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对H女士的行为很多人都难得其解。

       那件事情的发生,让有一个人突然间就看透了H女士。这个人就是CH。那时CH的手上正缺乏一台自由自主的电脑处理工作。得知主管部门正放着几台电脑在未曾开封的纸箱子睡大觉就向主管者提出。答复是:我巴不得把它们分配出去呢,我懒得保管噢。可是我做不了主,必须找分管的HJC长,她说了才算。JC长是个官,就是H女士。CH听后心里有了多分把握。一是确实有电脑闲放着,二是用来为单位工作,三是二人“私人”关系可以。便信心十足地去找H女士。

       H女士圆而白净的脸上堆满了亲切的笑容,又是喊坐又是倒水的,真如老朋友似的。但对电脑的回答却是:没有。如果有肯定不会放着。CH心里失望但没有表露出来。就说电脑肯定有,如此这般地把某主管的话复述了一遍。H女士仍然坚持说,那是示证系统用的一套。CH是根直肠子,不会搞弯弯绕那一套,说,除了示证系统,另有一台。H女士脸色阴下来了,但仅只一瞬,稍后即明确表态:我不知道还有。这样吧,你写个申请直接交到主管部门。CH有点担心:不到你这里签字吗?H女士说:你直接去找某某,交给他就行了。

       CH心里一块石头终于落了地,脑海里立即浮现出一台新电脑来,甚至连手指敲击新键盘的惬意感都产生了。写了申请把它送到主管那里并将H女士的话告之。主管看着申请对CH的话似听非听:这个不行,没有分管的HJC长签字,我哪里敢!同去的XJ科长SH凭借他们二人平时比较好的关系说:你主管,H又发话了有哪样不敢嘛,你硬是噢!想了想又说:你到这申请上签个字:“建议分给XJ科电脑一台”,你拿去请示H,看如何。主管认为这样可以。

       CH和SH回到自己的办公室不过一支烟功夫,H办公室的电话打过来了,说要CH下去一下。CH高兴呀,这么快就喊去拿电脑了!

       到了H的办公室门口,一个人站在门口过道上朝CH颇有含义地直笑。半开的门口看见某主管坐在靠门边的浅色软沙发上,脸上挂着掩饰不住的沮丧。原来,CH被叫不是去领电脑,而是去“质证”:证明H是否知道CH申请电脑的事情。CH脑子里突然灵光一闪:哎呀,我这个“散脑壳”,忘记把申请拿给HJC长签字了。

       某主管方得以下台。

       几天后的一个早晨,CH一进办公室就看见W主任与Y科长正在将一台新电脑进行分配。原来W主任使用的旧电脑和新电脑进行搭配:新主机搭配旧显示屏,新显示屏搭配旧主机。W主任使用前者,而Y科长使用后者。W主任下面的另个科室,CH所在的XJ科分配到了Y科长使用的一台旧电脑。

       W主任、党组成员,他向分管JC长H女士提出增加一台新电脑的事已多次口头提过,只是没有书面申请。W主任和H女士的“私交”也不错,常有人碰见二人在H的办公室里进行思想交流。

       后来,还发生了几次类似的“质证”情况。看来H女士惯用“三人对六面的”的形式来证明自己。也可以推断出一个结论,H女士根本不考虑别人怎么看自己。

       有人为H女士这一品性总结出一句准名言:与人对质,让别人看穿去。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018