注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哉姐Zaijie 博客

录见闻思感 觅德赛先生 敬自然生灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

自由 平等 博爱 忧患

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

堂妯娌晚嫂  

2010-05-03 10:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       与记忆中的她真的不像了。那种可以掩埋年龄的农村妇女形象荡然无存,与记忆中的那个妯娌判若二人。矮却是空前地矮下去了。钩针编制的圆顶帽下圆圆的脸上白里透红,眼睛凹陷进眼骨里。耳朵的功能几乎丧失,或可捕捉得到一点残缺的信息却是别人凑近了一字一字重复的结果。她笑眯眯地对着那嘴巴说话的人,双唇在牙床上柔和地开合着,有一点樱桃小口的样子。

       见到她free说,你身体健康好哇。她说,别的毛病没得,就是有胃,手同时摸着那胃。free道:我的胃也不好,经常膨胀。她说,噢,别的毛病没得,就是有胃。听到free夸她漂亮,她说老了,手在胸前抹了一下说,奶都没得了。

       子媳都在教书,子系一镇中学校长,媳系县城一小学老师。丈夫去世后子媳把她从那鬼不生蛋的sanyangxi接到了县城,有两年了。算得老天长眼,子媳均属于懂得事理的人,她的晚年应该无忧了。我与她是堂妯娌关系,叫她晚嫂,也不知是哪个wan字。我们共进了晚餐,在“yanhetujia”。同进晚餐的还有,晚嫂的夫妹,也是我孩子的堂姑姑,还有free的夫君嘢嗷。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018